核心提示: 近日,西安市临潼区各加油站都在醒目位置悬挂出“油气回收设施使用规范”和“油气回收设施不规范使用举报电话”,将规范和举报电话公之于众,让全社会进行监督。

360953341524500473

 三秦都市报——三秦网讯 (刘骊平)近日,西安市临潼区各加油站都在醒目位置悬挂出“油气回收设施使用规范”和“油气回收设施不规范使用举报电话”,将规范和举报电话公之于众,让全社会进行监督。

进入“夏防期”以来,为了彻底解决加油站油气回收设施留于形式短板问题,临潼区经贸局强力抓好四方面工作,努力斩断加油站臭氧污染魔障。

141419866231673683

一是加油规范操作。要求加油枪皮碗完好无损,加油员加油时必须持枪操作,油枪皮碗必须紧扣油箱口。

二是强力推进油气三次回收治理。早谋划早开工,已完成39座加油站的治理,完成全年任务的90%以上,超进度10%。在油气三次回收治理的同时,都安装了独立电表。

154918214698823539

三是严格执行错时卸油作业。早8:00—晚18:00严禁加油站卸油作业。

四是强化检查整改。区经贸局坚持“夏防期”领导带队检查日报制度。对检查中发现的问题,责令加油站停业整改,集体培训学习,对当事人严厉处罚,教育和处罚两手抓,下硬手抓。把挂在墙上的规范变为加油员的自觉行动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行