核心提示: 为进一步加强涉企收费管理,切实减轻企业负担,西安市实施政府定价或政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单予以修订。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)为进一步加强涉企收费管理,切实减轻企业负担,西安市实施政府定价或政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单予以修订。

修订后,西安市实行政府定价或政府指导价的涉企经营服务性收费项目共有4项:危险废弃物处置收费、生活垃圾处理收费、建筑垃圾处理收费指导标准、车辆站务收费。其中,以上所列收费项目是指以企业为缴费主体的经营服务性收费。此外,公证服务收费等5项收费收录到陕西省实施政府定价或政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单。

西安市物价局要求,收费单位要严格按照目录清单进行明码标价,公示收费项目、收费依据和收费标准,不得在目录清单和公示之外收取任何未标明的费用。目录清单实行动态管理。法律、行政法规明确规定实行政府定价或政府指导价的收费项目,自动进入本目录;法律、行政法规明确规定实行市场调节价的收费项目,自动退出本目录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行