核心提示: 记者6月14日从西安市地铁公司获悉,西安地铁端午假期运营自6月15日起至6月18日,为期4天。为给广大乘客营造良好的出行环境,西安地铁将通过调整线网运力、延长运营时间、优化运营服务等措施,满足乘客出行需求。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)记者6月14日从西安市地铁公司获悉,西安地铁端午假期运营自6月15日起至6月18日,为期4天。为给广大乘客营造良好的出行环境,西安地铁将通过调整线网运力、延长运营时间、优化运营服务等措施,满足乘客出行需求。

据介绍,节日期间西安地铁将执行特殊时刻表保障乘客的便捷舒适出行。6月15日恰逢周五,当天13时左右地铁线网将提前进入晚高峰运营模式,一号线最大上线列车29列,行车间隔缩短至3分23秒;二号线最大上线列车40列,行车间隔缩短至2分33秒;三号线最大上线列车37列,行车间隔缩短至2分52秒。针对重点车站可能出现的瞬时客流“井喷”,西安地铁热备10列备用车并根据实时客流变化情况,适时组织临时加开,及时调整运力。

同时,6月16日,在地铁二号线首班车前,分别由小寨、三爻站,各加开1列开往北客站方向的列车;6月17、18日,在地铁二号线首班车前,由三爻站加开1列开往北客站方向的列车,缓解首班列车的客流拥挤状况,方便市民赶乘早班高铁。6月15日至18日,在二号线末班车后,于每晚24时从北客站、韦曲南站各对开1列电客车,方便市民夜间出行及高铁到达旅客的接驳。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行