西安一景区 女士体重超61.8公斤可免费换门票

社会 2018-06-19 20:01
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)传统节日端午小长假与电商618购物节相遇会擦出什么火花?在西安大唐芙蓉园西门外,众多女士用杆秤称体重,只要体重够61.8公斤,就会被景区认定为最美唐妞,可换门票一张免费游览大唐芙蓉园。

     今天中午,三秦都市报记者在现场看到,景区设置有一块“唐妞免费福利”的红色牌子,牌子上写着:“6月15日至19日,大唐芙蓉园在西门外通过称体重认证唐美妞,女性游客只要体重达到61.8公斤,你就是最美唐妞,获得免费入园资格。每天限前618名,想免费游大唐芙蓉园的唐妞们可以早点去大唐芙蓉园西门外称重领门票,提醒一下别忘带身份证哦。”

4

4

   现场有不少女士排队等候参与活动,大多数人并不在意真的是否可以换取免费门票,而是想要身穿唐装参与活动,并且多拍几张照片用来发朋友圈。“哇噻!我够秤啦!没想到胖也成了优势。”一位年轻女士开心地坐在秤盘上,并且招呼站在一旁的好友给自己多拍几张照片。而此时,她已稳稳地把秤杆压了起来,意味着其体重已超过61.8公斤。在场的女士们都积极排队上秤,也有等候排队的女士,三三两两聊起杨贵妃和唐明皇的爱情故事。

     市民刘女士说:“我很喜欢唐文化,渴望有‘梦回唐朝’的机会,听说端午节这里有曲江618唐文化旅游周,就想来参与一下。”记者注意到,够秤的女士可以当场领取一张免费门票,不过需要向景区工作人员出示身份证。若没有带身份证,能出示手机上储存的身份证照片也可以。

3


     西安一家健身俱乐部健身教练何健说:“目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的标准是BMI指数,对于亚洲女士来说,按照BMI指数推算,61.8公斤意味着她的身高要高于161厘米,才不会超重。在现代社会快节奏生活方式下,无论男女太胖都会有潜在的健康风险。景区做活动,引用唐朝以胖为美的概念挺有趣,建议景区对体重达到61.8公斤、身高低于161厘米的女士,在换取免费门票的同时给予健康小提醒,会显得更为贴心。”

图/本报记者 陈飞波

[责任编辑:范为民]