核心提示: 记者6月25日获悉,铜川玉华宫、薛家寨、香山、药王山等多个景区近日完成“一机游三秦”智慧景区闸机布设安装及系统测试,顺利实现与陕西旅游官方网站——“陕西旅游网”的精准对接,即日起游客可通过陕西旅游网线上购买门票以实现扫码入园,破解游客购票、换票、排队的难题,提升旅游体验感,全省197家收费景区9月底将形成陕西智慧旅游云生态圈。

  三秦都市报——三秦网讯 (记者 李永利)记者6月25日获悉,铜川玉华宫、薛家寨、香山、药王山等多个景区近日完成“一机游三秦”智慧景区闸机布设安装及系统测试,顺利实现与陕西旅游官方网站——“陕西旅游网”的精准对接,即日起游客可通过陕西旅游网线上购买门票以实现扫码入园,破解游客购票、换票、排队的难题,提升旅游体验感,全省197家收费景区9月底将形成陕西智慧旅游云生态圈。

铜川薛家寨景区负责人杨涛先生讲道:“我们安装了智慧闸机之后,可以说薛家寨景区的形象明显提升了。过去我们统计游客数据全靠人工,不仅费时费力,还经常有误差,此次一机游三秦项目帮助我们布设了免费的智慧闸机,一方面方便了游客,可以实现网上下单、快速扫码入园游览,免去了排队换票的烦恼。另一方面也可以第一时间掌握到游客的准确数据,为我们的精准有效营销给予了强力保障!”

2018年4月20日在陕西省智慧旅游工作现场会上,陕西省旅游发展委员会发布了《2018年陕西省智慧旅游工作实施方案》,提出实现“一网知陕西、一机游三秦”的总体目标,要求全省A级以上景区建设实现与“一机游三秦”公共服务平台的对接,9月底前完成A级收费景区的智慧闸机新建、改建和提升,以及高A级免费景区已建闸机的对接,逐步取消线下换票环节,让游客不再愁排队、顺畅入园,实现一部手机机游陕西,即“一机游三秦”。

为此,陕西省旅游发展委员会与陕文投集团开展合作,委托陕文投集团云创科技公司开展陕西省“一机游三秦”公共服务平台建设与对接,全力推进全省智慧旅游建设工作。云创科技充分发挥技术优势,以陕西旅游网为前端,“一机游三秦”公共服务平台为后台支撑,智能云闸机为智慧旅游票务环节终端设备,帮助游客通过陕西旅游网购票,云闸机扫码入园,无需换票省时省力。

该项工作对于促进陕西旅游转型升级具有重要意义,得到了省、市各级旅游主管部门的大力支持,对接工作有效推进,尤其是铜川市旅游发展委员会,致力于将铜川打造为“一机游三秦”示范市,大力推进景区智慧闸机建设的同时,积极打造“智慧服务”、“智慧营销”、“智慧管理”三大版块,为景区的电子化和智慧化管理提供保障,努力提高景区服务水平和品质,让游客感受到人性化的定制旅游服务。此次铜川作为全省首个完成“一机游”接入的地市,在该项工作的推进中树立了典型,发挥了重要的带头作用,对于推动全域旅游、优质旅游落地发挥了重要作用。

陕文投云创科技总经理金岩表示,预计将于9月底完成全省197家收费景区与“一机游三秦”公共服务平台的对接,形成陕西省智慧旅游云生态圈,实现线上下单,线下扫码入园,破解游客购票、换票、排队的难题,提升旅游体验感。

记者从陕西省旅游发展委员会了解到,目前“一机游三秦”得到了有效推进,已有50余家景区做好了接入的前期准备工作,除了铜川市玉华宫、薛家寨、香山、药王山四家景区外,还有大水川、九龙山等多家景区也完成了对接,游客可以通过陕西旅游网、“智游陕西”微信公众号、查找带有“智游陕西”的景区,购买门票后无需换票,直接凭短信链接中二维码在景区智慧闸机上扫码入园。未来通过“智游陕西”微信小程序,游客可实现咨询—购买—景区畅游的“一部手机游陕西”的闭环体验,陕西旅游网将紧贴游客需求,开发更多智能服务,如全景VR体验、厕所定位、天气及空气质量播报、智能导游等,使游客真正用一部手机玩遍陕西。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行