北京时间6月27日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯小组赛最后一轮继续开战,F组之中,在喀山体育场,卫冕冠军德国队对阵韩国队,两队将为出线名额展开生死一搏。

交锋纪录

历史上,德国共与韩国队交锋3次,德国队2胜1负领先,在世界杯赛场上,1994年美国世界杯,德国队小组赛3-2击败韩国,在2002年韩日世界杯上,德国队半决赛1-0击败韩国。

近期表现

德国队:最近10场比赛,4胜3平3负,在结束世预赛之后,他们一度连续5场不胜,小组赛中,他们首战0-1不敌墨西哥,次战凭借最后1分钟克罗斯的绝杀才死里逃生拿到3分,值得一提的是,他们上次零封对手还是2017年11月10日对英格兰时,最近7场比赛,他们均有丢球。

韩国队:最近10场比赛,韩国队2胜2平6负,最近5场比赛更是1平4负,小组赛中,他们首战0-1不敌瑞典,次战1-2不敌墨西哥,以0分小组垫底。

比赛看点

德国力拼出线资格

第三轮小组赛,F组是唯一一个四支球队均有出线希望的小组,尽管次轮2-1绝杀瑞典拿到3分,但并不意味着德国人可以高枕无忧,对阵韩国,他们至少以2个净胜球优势击败对手才能确保小组出线,否则只是1球小胜也可能被淘汰。至于小组第一,更是要取决于墨西哥人的发挥。以往的交锋史上,德国还没有2球以上击败韩国的表现,这对他们无疑是一大考验。

勒夫变阵决心待考验

对阵瑞典,罗伊斯首发效果很好,但德拉克斯勒和穆勒的表现却颇为一般,后防核心博阿滕更是申请红牌离场,而鲁迪也意外受伤离场,好在伤势不严重。与韩国这场决战,勒夫必须慎重考虑首发人选,《图片报》认为,聚勒有可能搭档伤愈的胡梅尔斯出任中卫,而连续两轮替补均射门击中门柱的布兰特也颇受期待,在锋线上,老将戈麦斯替补登场后让德国进攻立马焕然一新,他和维尔纳该如何使用,也是给勒夫出的难题。

“太极虎”背水一战

两战皆负的韩国队虽然不能掌握自身命运,但只要大胜德国,他们仍有微弱希望晋级16强,这会让他们在最后一轮拼尽全力。该队之中,效力于英超热刺队的孙兴慜无疑是他们的希望所在,对墨西哥时,孙兴慜曾打入一记精彩的世界波,不过,韩国队必须小心他们的犯规数,前两场比赛,他们犯规次数高达47次,位列32强之首,若是对德国时把握不好尺度,一旦出现红牌或点球,那他们将会为此付出沉重代价。对他们来说,另一个糟糕的消息是,队长寄诚庸对阵瑞典时受伤,将无缘与德国的生死战。

两队预计首发:

德国队(4-2-3-1):诺伊尔/基米希、吕迪格、胡梅尔斯、赫克托/鲁迪、托尼-克罗斯/托马斯-穆勒、罗伊斯、布兰特/维尔纳

韩国队(4-4-2):赵贤祐/李镕、张贤秀、金英权、金敃友/朱世钟、李胜宇、李在诚、文宣民/黄喜灿、孙兴慜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 德国 一搏 太极 韩国 前瞻

点击排行

评论排行