QQ图片20180711144407

昨日下午,在西安地铁一号线纺织城站,一名翟女士乘客,在地铁站厅突然发病,被地铁分局纺织城站警务室驻站民警、辅警发现,紧急之下,与巡逻民警、地铁站务联合上演了救助故事。

当日下午16:05时,一名近30岁出头的女乘客,在纺织城站厅东扶梯附近,突然感到指头、手臂向内收缩抽搐,接着是双脚双腿收缩抽搐,无法行走,瘫坐在地,乘客自身十分恐慌。驻站民警张兆成、辅警田程、郗倩、王波,发现这一情况后,迅速达到。后了解到,女士姓翟,两年前曾做过脑部手术。随后,民警立即拨打120,通报地铁站务人员,安抚乘客情绪,询问通其家属。

民警张兆成和同事为翟女士疏展手指、手臂、双腿,缓解痛苦,但翟依然无法站立,民警又拿出防爆毯,让她躺下,并协调站务设立屏风遮挡。于此同时,闻讯赶来的巡逻民警周明凯,刘明,带领巡逻队也迅速参与救助,控制现场减少围观、疏导乘客维持秩序。经过的持续努力,乘客终于能坐立,病情有所缓解。至16:30时左右,其家属和120救护车将其安全接走诊治。

事后,翟女士说,自己多亏是晕倒在地铁里遇到了很多好心人的救助,民警看她手臂抽搐还握住她的手帮其按摩,那个时刻觉得非常的暖心和有安全感,她的内心充满了感动。而民警张兆成则说,别说他是人民警察,任何一个普通人遇到这样的事都会伸出援手,只不过警察会没任何顾虑的进行帮助,为人民服务这也是地铁民警日常工作中的一项。

文图本报记者朱娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行