三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)7月11日,菜鸟以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资即时物流平台点我达,成为其控股股东。记者获悉,这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。菜鸟将持续加大新物流赛道投入,将智能物流骨干网建设推进到毛细血管层级。

记者了解到,点我达创立于2015年6月,平台上约有300万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、近1亿用户服务。融资后,点我达将获得菜鸟资金和业务支持,同时在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合,协同集团军作战,迎来更大发展空间。

菜鸟网络总裁万霖表示,接下来菜鸟将和点我达聚焦分钟级配送,为新零售提供更好的物流供应链支持,成为国家智能物流骨干网的有机组成部分。点我达将在菜鸟支持下,通过模式创新和技术创新,打造全国领先的分钟级配送服务,以即时物流驱动零售变革,实现快速增长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行