核心提示: 日前,城固警方办理了该县首例女性驾驶员终身禁驾案。

                      城固一女子被终身禁驾

本报汉中讯(肖永庆 郭庭玮 记者 陈卫平)日前,城固警方办理了该县首例女性驾驶员终身禁驾案。

2017年 5月31日7时40分,徐某某驾驶车辆行至316国道黄沙村时,与骑摩托车的向某某(79岁,五堵镇人)发生擦挂,造成向某某受伤。

事故发生后,徐某某不仅没有停车抢救伤员,也未向交警及医院报警而是驾车逃离现场。事故造成向某某头部受伤,后经医院抢救无效死亡。

办案民警经过多方排查,成功锁定肇事车辆和驾驶人,迅速侦破案件。徐某某被办案民警依法抓获归案,经审理徐某某对其交通肇事逃逸的违法犯罪行为供认不讳。

2018年6月底,城固警方依据法院判决及《中华人民共和国道路交通安全法》第一零一条第二款“造成死亡交通事故后逃逸的,构成犯罪的违法行为,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证”之规定,依法吊销徐某某机动车驾驶证,且终身不得再取得机动车驾驶证。这是城固警方办理的首例女性终身禁驾案例。

警方提示:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款规定“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,配合医疗和交警部门抢救伤员、做好事故处理工作。交通肇事逃逸不仅难逃法律制裁,往往会造成“有理事”亲手办成“违法事”,除了面临更多的经济赔偿外,还要受到法律更加严厉的制裁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行