核心提示: 暑期临近,旅游市场出入境游持续火热。为提升西安营商环境,落实旅游企业营销监管与服务指导相统一,切实营造安全放心旅游市场消费环境。7月11日上午,西安工商行政管理局旅游市场监管管理分局(以下简称“工商旅游分局”)走进辖内众信旅游集团西安分公司,举办了一场别开生面的“送法上门服务到企,共建诚信旅游市场”主题宣讲会。工商旅游分局局长郭若君,城区稽查队队长李刚及相关工作人员出席,众信旅游集团西安分公司各直营门店代表参会学习。

QQ图片20180711174142

三秦都市报-三秦网讯(记者 王瑾)暑期临近,旅游市场出入境游持续火热。为提升西安营商环境,落实旅游企业营销监管与服务指导相统一,切实营造安全放心旅游市场消费环境。7月11日上午,西安工商行政管理局旅游市场监管管理分局(以下简称“工商旅游分局”)走进辖内众信旅游集团西安分公司,举办了一场别开生面的“送法上门服务到企,共建诚信旅游市场”主题宣讲会。工商旅游分局局长郭若君,城区稽查队队长李刚及相关工作人员出席,众信旅游集团西安分公司各直营门店代表参会学习。

信守承诺,坚持诚信经营为本

会前,郭若君与众信旅游各直营店企业代表,就工商旅游市场监管及服务等方面要求及职能、法律法规,与企业进行了深入沟通交流和指导,并详细了解了企业的营商环境及所需支持帮助,鼓励企业如有相关困难及时提出,着力及时解决。工商旅游分局随后下发《行政指导建议书》并现场与众信旅游西安分公司签订《诚信经营承诺书》。众信旅游集团西安分公司总经理李燕滨作为企业代表签下承诺:始终以《中华人民共和国消费者权益保护法》、《陕西省消费者权益保护条例》相关规定为准绳,守法经营、严格自律,不以欺诈牟利,不取不义之财;真实宣传、不作虚假误导宣传,引导游客自由选择、理性消费;坚持合理定价、公平竞争、坚决抵制“不合理低价游及诱导、欺骗、强迫消费者等违法行为;规范合同、公平交易;认真听取游客意见,及时处理投诉,满足游客合理要求。以服务消费者为宗旨,始终提供优质、贴心、信得过的旅游产品和服,塑造优良品牌。不断提高服务水平、强化服务意识;自觉接受公司、监管部门、消费者的监督。

QQ图片20180711174137

送法上门,共建诚信旅游市场

在宣讲环节,工商旅游分局城区稽查队队长李刚以平实幽默、深入浅出的宣讲思路就工商市场监管方面”准入、宣传、合同履行、商品质量、商标保护、消费者投诉维权”等法律法规进行详细讲解。并通过典型案例及结合旅游企业及员工工作实际进行指导,赢得了与会人员的阵阵掌声。

众信旅游西安分公司市场部经理陈茜在听完宣讲会后表示,“作为一名旅游从业人员,公司平时内部也会举办相关培训让我们了解相关旅游法规,但相比旅游分局负责人此次送法上门培训,旅游分局的法规讲解更专业、更鲜活、让我们印象深刻,也能更好的用到以后的工作中诚信服务游客。感谢工商旅游分局送法上门,服务企业活动,我们非常感谢。”

QQ图片20180711174149

转变职能,执法监管与服务意识并重

郭若君在讲话时表示,此次举办送法上门宣讲活动不仅是根据市委市政府不断推进“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”及市局对“两最佳一增长”工作的部署,更是旅游分局坚持以做好全市旅游市场监管服务为己任,积极履行工商职能,构建新型政商关系,促进企业健康成长,助力旅游市场秩序安全有序发展的集中体现。今后送法上门宣讲活动还将以各种形式走进企业,服务企业,让执法监管和为企业服务并重,切实当好服务企业“店小二”,为辖区创造健康有序的旅游营商发展环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行