“老赖”们要小心了!西安中院投身“三秦飓风”行动 主要针对6类案件

社会 2018-07-11 18:06
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦)今天上午,西安中院执行局全体干警整齐列队在院审判大楼前,拉开了全市法院参加全省法院“三秦飓风”百日执行大决战专项行动的序幕。

     西安中院党组书记、院长李洪涛作为中级法院院长代表在启动仪式上表态发言。他表示:西安全市法院执行干警将坚决落实省高院安排部署,紧盯“四个基本”目标任务,强化战时动员、落实战时纪律,明确路线、倒排工期、压实责任、严肃纪律,以一往无前的精神推动“基本解决执行难”战役向纵深发展,以高昂的斗志全力冲刺,以破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,全力以赴打赢这场攻坚战,不达目的决不收兵。

      发言结束后,随着省法院院长李智一声令下,全省法院“三秦飓风”百日执行大决战专项行动正式启动!西安中院20余名干警,立即登上警车,前往第一个执行现场,以饱满的精神状态吹响了这场攻坚大决战的号角。被执行人王某的4个车位被依法查封。

      王某涉及的是一起借款合同纠纷案件。据了解,该案具有强制执行效力的债券文书公证书和执行证书均已发生法律效力。申请执行人某银行西安分行向西安中院申请强制执行,执行标的支付1900万元、利息、复息及罚息。西安中院依法立案执行。

      执行中,王某等被执行人迟迟未履行生效法律文书确定的义务。西安中院后查明,王某名下有车位可供执行,遂于昨天依法对其位于西安市高新区某小区的4个地下车位予以查封。

      据悉,全省法院“三秦飓风”百日执行大决战专项行动启动仪式在省高院执行指挥中心举行。行动从即日起到10月15日结束。此次行动主要针对2018年新收案件、截止2018年6月26日,长期未结8461起案件;最高人民法院、省法院通过执行申诉信访系统挂网督办的涉执信访案件;全国及省人大代表、政协委员关注案件;赡养、扶养、抚养、交通肇事、人身损害赔偿等涉民生案件;涉金融机构案件以及涉党政机关及公职人员案件等6类案件开展。

[责任编辑:范为民]