三秦都市报 - 三秦网(记者 石喻涵)7月11日,省委常委、省委政法委书记杜航伟出席全省人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作电视电话会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展“枫桥经验”,充分发挥人民调解职能作用,依法及时就地有效化解矛盾纠纷,努力实现“小事不出村(社区)、大事不出镇(街道)、矛盾不上交”,维护全省社会大局平安稳定,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章创造良好环境。

杜航伟指出,开展人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的重要举措,是新时代坚持发展“枫桥经验”的实际行动,也是打造新时代陕西人民调解工作升级版的客观需要,各级各有关部门要把思想和行动统一到中央部署和省委、省政府要求上来。

杜航伟要求,要牢牢把握关键环节,切实找准人民调解参与信访矛盾纠纷化解的着力点,在“抓早抓小、应调尽调,完善网络、健全机制,整合资源、增强合力,组织群众、依靠群众,创新方式、打造亮点”五个方面下功夫。要边试点、边总结、边完善,努力探索符合工作实际、具有鲜明特色的实践经验。

杜航伟强调,要着力加强组织领导,加大责任落实力度、保障支持力度、队伍建设力度、舆论宣传力度,开拓创新,真抓实干,推动人民调解参与信访矛盾纠纷化解不断取得新成效。

省委政法委委员、省司法厅厅长王永明主持会议,并宣读了《人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作实施意见》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行