北马道巷由南向北单行 时间调整为7时~12时

社会 2018-07-11 20:20
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)7月10日,本报以《儿童医院周边拥堵 交警向您征集良方》为题,报道了西安交警莲湖大队针对西安儿童医院周边交通拥堵问题,通过官方微博面向市民征集破解难题好点子的消息后,引来不少读者关注。在征集好点子的同时,交警也在想办法。今天下午,记者从交警莲湖大队了解到,为缓解北马道巷的通行压力,交警莲湖大队将该路段由南向北单行时间由此前的8:30~12:30调整为7:00~12:00,进一步满足就医车辆通行需求。

     交警莲湖大队副大队长王波介绍,儿童医院周边车流中绝大多数是就医车辆,按照此前的8时30分开始单行,很多早晨的就医车辆就会在单行以前受阻,为进一步解决这一主要交通矛盾,大队决定将单行时间提前,而少数周边住户在这一时段上班时,则需由南向北绕行通过。

      此外,据不完全统计,目前儿童医院停车位有1000余个,而每天医院就医车辆却有2000车次以上,高峰时能达到3000车次。针对这一现状,交警莲湖大队将北马道巷一条车道设置为就医等候车道,另一条则为通行车道,满足部分车辆远端分流停车需求。

     为解决儿童医院周边交通问题,交警莲湖大队还将在医院内设置微循环通道,方便无需停车的车辆在送医后即停即走,进一步加快车流疏散速度。与此同时,交警莲湖大队也将加大医院周边交通违法的整治力度,对于一些阻碍交通的车辆,及时进行处罚,并将设置监控抓拍相关行为。

[责任编辑:范为民]