好险!载有50余名大学生的公交车一头撞进绿化带 事故造成多人受伤

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 葛兰)今天上午10时许,西安南郊西部大道上,一辆25路公交车突然失控撞上路边绿化带,在撞倒一根道路指示牌后才停下。事发公交车上载有50余名同一所高校的师生,事故造成十余人受伤,车辆受损严重。

     临近中午时分记者赶到现场时看到,发生事故的为一辆25路纯电动公交车,此时正停放在路边等待拖移。几名交警正在现场取证,公交车驾驶室挡风玻璃已破碎成渣,散落一地。一位目击者告诉记者,上午10点多,这辆25路公交车在西部大道由东向西行驶中,突然撞进绿化带,将一根道路指示杆撞倒,掉落的巨大指示牌,差点砸在公交车上。

      “当时公交车前面严重变形,前挡风玻璃和侧方部分玻璃破碎,车上部分乘客从车窗跳出逃生。”一位目击事发经过的路人告诉记者,当时公交车开得好好的就撞上来了,幸亏他走在人行道上,周围也没有太多行人和车辆,没有造成其他人员和车辆受损。但由于公交车撞倒路牌,导致地下线缆出现问题,整条路上的路灯受到影响。现场勘察的市政工作人员告诉记者,具体线路问题还需进一步勘测。

QQ图片20180711201253_看图王

载有50余名师生的公交车冲进绿化带   本报记者  葛兰  摄

 记者从现场一位知情者口中了解到,该公交车为西安一所大学包车出行,当时车上载有50多名附近高校的学生和两名老师。事发后,十余名学生受伤,已送往附近医院救治。“我在车上正迷糊呢,突然就被撞醒了。”一名坐在路边人行道沿等待处理的学生说,事发突然,受伤的大多为车上站立的学生,部分没有受伤的学生,已由老师打车将其送回学校。

      随后,记者从收治伤者的医院了解到,被送医的学生大多为皮外伤,均无生命危险,部分学生在清创后已经离开。下午记者从交警部门了解到,事故疑因车辆失控造成,具体原因还有待进一步调查。

[责任编辑:范为民]