核心提示: 2018年俄罗斯世界杯首场半决赛昨天凌晨战罢,在法国与比利时的这场比拼中,德尚率领的高卢雄鸡笑到了最后。凭借着后卫乌姆蒂蒂的进球,法国队1:0击败了对手,时隔12年之后再次挺进了世界杯决赛。

 

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)2018年俄罗斯世界杯首场半决赛昨天凌晨战罢,在法国与比利时的这场比拼中,德尚率领的高卢雄鸡笑到了最后。凭借着后卫乌姆蒂蒂的进球,法国队1:0击败了对手,时隔12年之后再次挺进了世界杯决赛。 

守出胜利 后卫助法国队晋级 

尽管本场比赛之前,比利时队所展现出的攻击能力是本届世界杯32强之中最为犀利的一个,但实际上就法国队的综合实力来看,他们是完全有资本与对手展开对攻战的。然而,经验丰富的德尚并没有这样做,为了胜利他采取了防守反击的策略。 

上半场,比利时的控球率占到了60%,传球也比对手多近100次,但除了传中球偶尔能造成对方防线的混乱,攻击的致命性还是略差一点。与其相反,法国的组织看似有些不连贯,但不时就会有一脚长传或者直塞让对手有点忙乱。 

下半场开场不久,法国就在角球争夺中占得先机。尽管比利时身高并不弱,1.94米的费莱尼更是有名的“轰炸机”,但他们在防守角球时却漏掉了乌姆蒂蒂。法国中卫前点冲抢,皮球飞速奔向网内,打进全场唯一入球。领先后,法国多名球员蓄意拖延时间,经验非常老到,并最终守住了胜果。 

阵容年轻 法国队期待重演1998 

1:0击败比利时队之后,德尚成为法国队历史上首位两次率队打进大赛决赛(包括欧洲杯)的主帅。而能够让德尚创造这样的历史,是因为法国现在有一批才华横溢的年轻球员。 

除门将洛里、中场球员马图伊迪和中锋吉鲁外,其余8名主力球员无人超过27岁,首发11人的平均年龄只有25.8岁。其中姆巴佩、卢卡斯、帕瓦尔都是95后球员,瓦拉内、乌姆蒂蒂、博格巴则是1993年生人。与1998年夺得世界杯冠军的那支法国队非常相似,如今法国队的中锋位置表现欠佳,但全队进攻点较多,强大的攻击力是进球和赢球的保证。当年布兰科、图拉姆等悍将助法国队先后淘汰巴拉圭队和克罗地亚队,而今扮演该角色的则是乌姆蒂蒂、瓦拉内、帕瓦尔。 

中场方面,“坎特+马图伊迪”的组合颇似当年的“德尚+佩蒂特”组合;当年球队边路有犀利的亨利,现在的边路则是光芒四射的姆巴佩。如果要指出球队存在的弱项,恐怕就是博格巴还无法与齐达内相提并论,但后者在进攻端的威力,已经由格列兹曼继承。比起20年前那支冠军团队,眼下的法国队在大赛经验上毫不逊色,冲击力则更胜一筹。因此,法国人期待着能够在俄罗斯世界杯的舞台上重演1998年夺冠的那一幕。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行