核心提示: 尽管最终0:1无缘世界杯决赛,但实际上比利时昨天凌晨的表现更为出色,全场比赛他们主动进攻的策略,博得了更多观众的认可。不过,足球就是这样,从来都是以结果论英雄。在本场比赛结束之后,比利时媒体用了世界杯的一段历史点评了本场比赛,文章写道:“就像1986年世界杯一样,欧洲红魔再次杀入世界杯四强,但又一次输掉了半决赛。

 

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)尽管最终0:1无缘世界杯决赛,但实际上比利时昨天凌晨的表现更为出色,全场比赛他们主动进攻的策略,博得了更多观众的认可。不过,足球就是这样,从来都是以结果论英雄。在本场比赛结束之后,比利时媒体用了世界杯的一段历史点评了本场比赛,文章写道:“就像1986年世界杯一样,欧洲红魔再次杀入世界杯四强,但又一次输掉了半决赛。1986年,比利时队表现出色,但遇到了无可阻挡的阿根廷魔术师马拉多纳。这一次,法国队没有马拉多纳,但他们用坚固的防守和乌姆蒂蒂力压费莱尼的破门,击败了比利时。” 

在比利时队门将库尔图瓦看来,本场比赛表现更好的是比利时队,他甚至还批评了法国队的踢法。“法国队只会龟缩防守,面对这种球队你很难赢球。他们的前锋格列兹曼、姆巴佩、吉鲁离我们球门都有30米远,他们只能通过定位球得分。今天是我们进攻球员踢得最好的一场球,但是我们的运气差了点。” 

比利时队主帅马丁内斯则认为,是细节决定了比赛。“两支球队唯一的区别就是在细节,在定位球方面,两支球队非常接近,比赛很激烈。唯一决定的就是谁能取得领先。球员们的态度非常棒,不能再对他们要求更多了。足球总会有输赢,但是球员们在场上踢球的方式很好,我们战斗到了最后一刻。” 

马丁内斯希望用一个好的结果结束本届世界杯之旅,在无缘决赛之后,他认为自己的球员值得拿到第三名。“我们本想着能进入到决赛,球员们的专注力也是世界级的,但是结果不尽如人意。我们现在要专注于下一场比赛,以好的结果结束世界杯征程,球员们值得拿到第三。”北京时间14日晚上,比利时将和英格兰与克罗地亚之间的负者争夺本届世界杯的季军。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行