核心提示: “以前我妈也被陌生人救过,我救助别人实际上是在传递爱心。”昨日,西安市城市管理局曲江分局执法人员王升,提起前几天和同事刘江波巡逻过程中救助一位老人的事情时说。

    城管和热心市民救助受伤老人

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图冀亮首席记者赵丽莉)“以前我妈也被陌生人救过,我救助别人实际上是在传递爱心。”昨日,西安市城市管理局曲江分局执法人员王升,提起前几天和同事刘江波巡逻过程中救助一位老人的事情时说。 

7月7日16时50分,执法人员王升和同事驾车由西向东巡逻至西影路曲江妇产医院对面时,发现右前方绿化带内仰面躺着一位老人,路上停放着一辆红颜色的老年代步电动三轮车,两名小伙子正蹲在绿化带里试图将老人扶起。王升见状,赶快将车停放在路边,和刘江波跑上前询问情况。 

据两名小伙子讲,他们5分钟前走到这里时,一辆四川牌照的白颜色奥迪A4小轿车与老人驾驶的电动车发生了碰撞,老人从电动车上掉落到绿化带内动弹不了,奥迪小轿车没停就快速驶离了。“呀!这是一起交通肇事逃逸案件,你们报警了没有?”王升的话音刚落,其中一名小伙子说,“我们只顾了救老人,还没来得及报警。” 

王升转身趴在老人身边问道,“大爷,你感觉哪里不舒服?有没有家里人电话?”老人痛苦地说,他腰疼得动不了,衣兜的手机上有老伴电话。由于弄不清楚老人的伤势情况,为防止在救助过程中造成二次伤害,王升只是用胳膊揽着老人的头,叮咛老人别动,同时拿出老人的手机,与其老伴取得联系。期间,刘江波先后拨打了120和122,并疏导过往车辆有序通过,防止发生二次交通事故。 

大约5分钟后,西安交警曲江大队民警和120急救人员先后赶到现场,王升和刘江波以及另外两名热心小伙子协助医护人员,现场对受伤老人进行急救处理后,合力把老人抬上救护车。在此期间,王升从交警询问老人情况的过程中得知,老人今年78岁,当日下午驾驶代步车外出遛弯,返回时行驶到这里遭遇交通事故。昨天下午,提起救人的事情,王升说,“以前我妈也被陌生人救过,这次救助老人,可以说是一种爱心传递。我也要感谢那两位热心市民,是他们先伸出的援助之手。” 

记者随后了解到,被救助的老人腰部伤势严重,目前正在接受治疗。交警部门正在对这起交通肇事逃逸案件进行调查。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行