核心提示: 7月9日以来,我省出现入汛以来最强降雨过程,陕北中部、关中西北部、汉中中西部降大到暴雨,局地大暴雨。全省有107个县区降水。7月11日23时起,省防总把渭河IV级防汛应急响应升级为Ⅲ级。

    7月10日下午至11日上午的持续暴雨,致略阳县17个镇办不同程度受灾,嘉陵江、西汉水全面暴涨,县城部分低洼地带积水严重。

三秦都市报 - 三秦网讯(王剑记者张维)7月9日以来,我省出现入汛以来最强降雨过程,陕北中部、关中西北部、汉中中西部降大到暴雨,局地大暴雨。全省有107个县区降水。7月11日23时起,省防总把渭河IV级防汛应急响应升级为Ⅲ级。 

强降雨造成全省20条河流26站出现洪峰46次,8条河流超警戒、3条河流超保证,渭河魏家堡站19时06分洪峰流量4290立方米每秒(保证4000),汉江汉中站17时30分洪峰流量5200立方米每秒(警戒5000),嘉陵江略阳站15时出现20年一遇的洪峰流量5400立方米每秒(保证4000),渭河、汉江干流分别形成今年第一号洪水。 

针对近日我省大范围强降雨带来的汛情,7月11日,省长刘国中作出批示:近日全省连续大雨,请水利厅、气象局继续密切关注雨情、水情动态,积极分析会商,确保及时为各地提供预报、预警。各市都要认真细致分析汛情特点,突出重点县(区)和重点区域,落实抢险力量、措施及物资等。要把及时转移群众、确保生命安全作为重中之重,落实责任、落实方案,早动员、早动手,及时撤离险地。民政、卫计等部门要及时指导各地救灾防疫,必要时即前往灾区开展工作。各级政府要加强值班值守,及时启动相应级别应急响应。省委常委、常务副省长梁桂就做好抗洪抢险救灾工作作出批示,省防总总指挥长、副省长魏增军就防控江河洪水、确保群众生命安全提出明确要求。 

省防总相继启动了嘉陵江IV级、Ⅲ级,汉江IV级、渭河IV级、Ⅲ级防汛应急响应,紧盯雨水汛情变化,持续进行水情会商,及时下发防汛指令,加派2个工作组分赴宝鸡、汉中检查指导防汛抗洪工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行