略阳县城积水严重

本报汉中讯(记者陈卫平)连日的强降雨导致汉中各县区不同程度受灾,境内多条河流暴涨,其中宁强县青木川镇一度道路、通信中断,巨亭等集镇部分住户院内积水,危险区域人员全部撤离。略阳县城部分低洼地带积水严重。 

宁强:巨亭镇危险区域人员撤离 

7月10日8时至11日8时,宁强普降大到暴雨,全县35个测点降水区平均雨量73.8毫米,其中青木川、广坪、燕子砭、安乐河4个镇超过100毫米,最大降雨量出现在青木川镇,24小时达到191.9毫米。 

连续的强降雨造成部分镇办受灾,灾情最严重的青木川镇一度道路、通信中断。巨亭镇受嘉陵江上游甘肃、略阳等地强降雨影响,镇中心小学和部分街道积水严重。灾情发生后,宁强县委、县政府主要领导一直坚守县防汛办坐镇指挥,随时了解雨情险情,及时协商发布防汛指令。 

截至11日8时,青木川降雨减小,河道水位逐渐降低,供电恢复正常,通信正在抢修,集镇部分住户院内积水正在排除。巨亭镇危险区域人员已全部撤离。其他镇办查灾救灾工作有序进行,全县无人员伤亡。 

略阳:直接经济损失3460万元 

7月10日下午至11日上午的持续暴雨,致使略阳县各镇办不同程度受灾,嘉陵江、西汉水全面暴涨,造成部分镇村公路、农村住房、沿河农作物等被淹,县城部分低洼地带积水严重。截至7月11日13:00统计,此次灾害造成17个镇办不同程度受灾,受灾人口31325人,已紧急转移安置2276户7270人,暂无人员伤亡。预计灾害造成直接经济损失3460万元。 

7月11日上午,略阳消防中队在出警返回途中,发现略阳县铁路北道口一居民楼出口被山体滑坡堵塞,楼内有大量人员被困。消防战士经过一个多小时努力,所有居民撤到安全地带。 

公路:汉中多处公路垮塌 

连日的暴雨,致使汉中境内干线公路多处垮塌,损失惨重。 

据不完全统计,10日至11日上午,汉中境内108国道宁强、勉县、316国道留坝、汉台,309省道略阳、勉县及210省道姜眉路出现塌方44154立方米,滑坡1320立方米,损失数百万元。灾情发生后,汉中公路局迅速启动防汛抢险预案,组织应急抢险设备和人员赶赴现场。 

截至记者发稿,汉中境内除316国道留坝段多处公路路面被水淹没交通中断外,其他路段均保持通行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行