核心提示: 7月11日电 据“中央社”报道,10日,一架古董飞机在南非首都普勒托利亚试飞时坠毁,造成1人死亡,约20人受伤。

中新网7月11日电 据“中央社”报道,10日,一架古董飞机在南非首都普勒托利亚试飞时坠毁,造成1人死亡,约20人受伤。

点击进入下一页 

南非《公民报》报道称,这架康维尔340(Convair-340)飞机从普勒托利亚万德本机场起飞后,在机场东方约5公里处坠地,砸中一座小工厂,造成厂房内2人重伤。

从现场画面可看到飞机断成数节,医护人员协助生还者离开飞机,并在现场治疗伤员,消防车则忙着扑灭浓烟。

地方政府急救部门发言人彼特瑟(Johan Pieterse)称:“包括机师和工程师在内,这架飞机搭载19名乘员。”

点击进入下一页

“驾驶舱有一人死亡,不确定是机师或是工程师。另有约20人受伤,伤势从重伤到危急都有,其中包括两名地面上的伤员。”

这架飞机原定23日飞抵荷兰Aviodrome航空博物馆展示。Aviodrome博物馆表示,这架1954年美国制造的客机,可搭载44人。

Aviodrome航空博物馆是荷兰最大主题公园之一,展示荷兰皇家航空波音747与苏联时期米格-21(MiG-21)战机等多款机型飞机,供游客近距离观赏。

南非民航局表示,调查员正在现场,将会发布声明。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行