核心提示: 7月10日下午,一场大雨袭卷了整个榆林城区,给过往车辆带来了极大的安全隐患。为保证辖区道路交通安全,榆林市公安局交警支队绕城大队紧急开展雨后巡查及隐患排查治理工作。

              汽车抛锚陷入排水渠 巡查交警暖心相助

本报榆林讯(吕鹏鹏 记者 刘美)7月10日下午,一场大雨袭卷了整个榆林城区,给过往车辆带来了极大的安全隐患。为保证辖区道路交通安全,榆林市公安局交警支队绕城大队紧急开展雨后巡查及隐患排查治理工作。

7月11日上午9时40分,大队民警巡查至榆补路九中路口时,发现一辆华晨牌小轿车陷入路旁排水渠中,在车旁边站着两名正在交谈的男子,有些手足无措。

原来是雨后路滑,轿车司机因躲避大车导致车辆侧滑抛锚陷入排水渠中。民警迅速摆好锥形筒,由一名民警做好来车方向警戒,以免二次事故的发生,随后民警跳到排水渠里查看车辆轮胎陷入情况,并与车主一同尝试将车辆推出排水渠。多次尝试无果,经与车主商量,民警帮助车主叫来拖车,最后在交警同志和过路热心驾驶员的共同努力下,终将轿车成功拖出排水渠。

事后,民警提醒轿车司机雨后路滑,要注意行车安全,轿车司机再三表示感谢民警帮忙。民警的行为也被过往驾驶员看在眼里,赢得一片赞扬声。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行