核心提示: 7月9日下午,渭南市华州区21岁女孩被自己网购的银环蛇咬伤,家人发现女孩不适后迅速将她送往渭南市第三医院进行抢救,截至11日中午,虽经医院全力抢救,但女孩仍无法自主呼吸,现已转往省人民医院进行治疗。次日,华州区森林公安在女孩家附近找到那只伤人银环蛇,经确认蛇已死亡。

          渭南21岁女孩网购银环蛇当“宠物”被咬伤

本报渭南讯(记者 杨晶)7月9日下午,渭南市华州区21岁女孩被自己网购的银环蛇咬伤,家人发现女孩不适后迅速将她送往渭南市第三医院进行抢救,截至11日中午,虽经医院全力抢救,但女孩仍无法自主呼吸,现已转往省人民医院进行治疗。次日,华州区森林公安在女孩家附近找到那只伤人银环蛇,经确认蛇已死亡。

据知情人透露,女孩是从网上网购的银环蛇,准备在家中当宠物饲养,谁知竟被自己的小“宠物”咬伤。据渭南市第三医院一名参与救治的医生介绍,女孩被蛇咬伤大概是9日下午15时50分,一个小时后开始头晕、恶心、出汗,她才给父母打电话说明情况。当晚19时左右,女孩被送至医院时还意识清楚,左手食指第二关节指侧有被蛇咬伤痕迹,出现中毒症状,随即送往重症监护室进行救治。救治期间女孩呼吸、心跳停止,在经过近50分钟紧急抢救后,才恢复心跳,但仍无法自主呼吸。

医院在注射普通抗毒血清后没有明显效果,随后在家属处得知是被银环蛇咬伤。而银环蛇是外地物种,省内医院根本没有银环蛇抗毒血清,经多方联系协调,在上海找到血清。经过当地民警的帮助,在10日下午6点前将抗毒血清送至医院,经注射后,病情虽得到控制,但症状无明显好转。

7月10日上午,由于民警在女孩家中并没有找到银环蛇,担心银环蛇跑出去伤及他人,华州区公安局城关派出所联合消防大队、林业局,约20多个工作人员在整个区域内展开了地毯式搜索。经过8小时左右的搜寻,终于在距离女孩家约100米菜市场旁边的垃圾场里找到了已经死亡的银环蛇,排除了安全隐患。

“我从病人的手机上的网购聊天记录上看到,在与卖家沟通时,卖家明确告知小芳银环蛇有剧毒,卖家问小芳买银环蛇的用途,小芳回复称为了泡酒”,医生说。银环蛇具体从哪个网站购买,何时购买,为何购买,为何被咬等信息,尚不明确。

据了解,银环蛇属于国家野生保护动物,且有剧毒。私自买卖属于违法行为,对于此事的其他情况,警方还在进一步调查当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行