核心提示: 为全面强化社会面治安“打、防、管、控”工作,坚决维护辖区社会治安持续稳定,白河县公安局茅坪派出所结合纪律作风教育活动,深入辖区采取多项措施扎实开展“四大三抓”工作。

为全面强化社会面治安“打、防、管、控”工作,坚决维护辖区社会治安持续稳定,白河县公安局茅坪派出所结合纪律作风教育活动,深入辖区采取多项措施扎实开展“四大三抓”工作。

微信图片_20180712192739

该所民警深入辖区、开展矛盾纠纷大排查。所长赵明星结合纪律作风教育整顿 “一征三评” 活动,带领民警深入辖区,充分了解社情民情,进一步加大矛盾纠纷的排查化解力度,对各类矛盾纠纷和苗头性隐患进行全面、深入、细致的拉网式大排查,对排查出的矛盾纠纷和苗头隐患,逐一登记建档、认真分类,积极采取各项工作措施,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态。

微信图片_20180712192748

目前,已排查矛盾32起,现场化解6起,其他未化解的落实到专人。全员上下深入开展治安隐患大检查,为消除治安隐患,该所联合多部门在辖区开展治安隐患大检查活动,检查过程中,实地查看单位场所安保人员的配备、视频监控设施、安全通道、消防设施等是否落实到位,对检查中发现的安全隐患,现场下发整改通知书,明确整改要求、整改时限,要求责任单位建立整改台账,安排专人负责按时按要求整改到位。全体干警扎实开展突出治安问题大整治活动,在走访过程中,对群众反映的“枣树高速路口”人员复杂等治安混乱地区,该所立即制定切实可行的措施进行整治。在枣树高速路口联合服务站成立“警务室”每天由责任区民警值班,同时完善路口周围视频监控设施。

微信图片_20180712192755

为发挥“天眼”视频监控作用,茅坪所在辖区原有250多个视频监控的基础上,采取多方协调,在村级人口密集场所新增摄像头30个,同时成立村级治安联防队、护校、护厂和集镇“红袖章”治安巡逻队,每天在重点地段、重点时段、人口密集等场所开展治安巡逻,大幅提升见警率,让群众真正感受到安全与和谐就在身边。目前,辖区16个村以及学校、工厂均已成立治安联防队,加强治安巡逻。

通过矛盾纠纷大排查、治安隐患大检查、治安突出问题大整治以及社会治安大防控检查存在的问题,白河县公安局茅坪派出所积极抓措施、抓落实,抓责任。(赵明星 王定帮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行