三秦都市报 - 三秦网讯(杨帆 记者 亓 敏)7月10日至11日,陇县境内在遭受一周多时间大雨之后,又遭遇持续两天的特大暴雨袭击,千河水漫,陇县境内多处道路冲毁,山体滑坡,八渡、固关、李家河等六个乡镇大面积停电,电力设施损毁严重。

此次暴雨造成陇县5条10千伏线路受损,断(倒)杆18基,悬杆15处,杆基塌陷31处,断线13处,损毁线路20.68千米。0.4千伏及以下线路断杆12基,断线14处,杆基塌陷18处,损毁线路4.65公里,配电室塌陷进水漏水13个。

QQ图片20180712195813

灾情发生后,陇县供电分公司紧急启动防汛救灾预案,党政工团分组带队,公司200多名职工及时奔赴到各自包抓的馈路台区,实地对地处低洼、河道、崖边线路设备进行现场查看,并对已存在运行隐患进行研究判断,采取临时补救措施。

QQ图片20180712195805

大灾无情人有情,陇县地电员工以大无畏的拼搏精神,在道路不通、施工环境艰险的困难下,通过人抬肩扛,运送电杆,夜以继日地抢修水毁线路,为抢险救灾赢得了时间,彰显了地方电力真情服务社会、服务人民的行业本色。截止7月11日19时,陇县抢修队伍仍在深山抢修。此时,已恢复供电线路3条,分别为城区部分、新集川、李家河、河北线路、八渡碾盘支线38个台区5031户,91%的受灾用户恢复供电。

QQ图片20180712195757

据悉,该公司将在未来一段时间,将继续加强防汛抗灾抢险工作力度,本着“全力保生命 设法保设备 尽力保供电”的原则做好预防工作。陇县供电公司将持续做好灾害预警工作,与气象部门保持紧密联系,关注气象变化情况;公司应急指挥中心将按照防汛值班工作要求,坚持24小时值班,预防突发气象灾害造成的设施破坏;第一时间做好停送电信息发布,以便辖区客户有序安排生活,同时,迅速组织专业力量,对辖区内停电设备进行快速抢修,尽快恢复供电。

QQ图片20180712195820

“一要认清形势,各单位必须树立以防为主、防重于抢的思想,自觉做到思想早准备、工作早部署、要按照防汛预案;二要落实领导责任,形成工作合力,时刻绷紧防汛这根弦,确保安全度汛;三要强化巡查防守,特别是聚焦小水库、河流以及地势较低的几个乡镇等重要部位,加强巡堤查险,发现险情,迅速处置;四要随时关注气象状况,认真履行值班职责,加强应急值守;五要强化物资保障,确保关键时刻拿得出、运得到、用得上,保证抗洪抢险需要。”这是陇县供电分公司书记许轶在防汛抢险工作会上强调最多的五点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行