三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)7月11日下午17时30分许,交警长安大队引镇中队中队长陶宏新带领辅警一行五人在辖区农村道路巡逻。当车辆行驶至孟家村段时,发现一名中年男子驾驶一辆陕AB69**的黄色校车由西向东驶来,遂对其进行检查。发现该车核载24人,实载32人,司机1名,随车老师2名,学生29名,属于严重超员。经询问司机,其无法出示任何手续,交警随后将幼儿进行转移,将违法车辆进行暂扣,将司机带回交警队做进一步调查。

     经公安网查询,司机杨某持有的C1驾驶证,不具备该车的驾驶资格,该车辆当时所悬挂的机动车号牌,属于一辆已注销的油罐车所有,该车也没有校车资质。由于驾驶人涉嫌驾驶与准驾车型不符的车辆、使用其他车辆的号牌、使用无校车标牌的车辆提供校车服务,还有超员的违法行为,交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、96条,《校车管理条例》第45条第1款,对司机杨某处以罚款13700元,驾驶证记30分,并行政拘留15日的处罚。当天晚上,杨某已被送至西安市拘留所。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行