核心提示: 高层居民楼上掉下来的一个小汽车玩具,刚好击中一辆停放在楼下的轿车,轿车的前挡风玻璃被砸烂,日前,这惊险的一幕发生在西安文理学院太白校区家属院,小区居民发现,近期高空抛物的事件频频发生。

高层居民楼上掉下来的一个小汽车玩具,刚好击中一辆停放在楼下的轿车,轿车的前挡风玻璃被砸烂,日前,这惊险的一幕发生在西安文理学院太白校区家属院,小区居民发现,近期高空抛物的事件频频发生。

7月12日,住在该小区3号楼的一名业主生回忆说,因为自己住的楼层较低,事发时他曾听到过窗外的动静,“我听见窗户外面突然‘哐当’一声,然后就传来了汽车的报警声,响了很长一段时间,但是当时我没在意,后来才知道是楼下停着的一辆车被高空抛物砸到了。”

据该小区的业主介绍,高空抛物砸到汽车的事件发生于3号楼下的空地上,7月9日,在该小区的3号楼下有很多人围观一辆白色小轿车,这辆车停在楼边空地上,轿车的前挡风玻璃上,出现了一个坑和一道自上而下的长裂缝。在车辆雨刮器下方与前引擎盖之间的凹槽处,有一个香烟盒大小的黄色小汽车玩具,它就是造成这道裂纹的罪魁祸首。

因为当日是工作日,未能联系到被砸车辆的车主,但记者了解到,该车的停放时间是7月8日晚22时至7月9日晚23时,目前该业主已经报警,物业已将该楼的监控视频资料提供给公安部门。

许多业主表示,该小区高空抛物的事件并不是个例,近期类似事件就发生了两次。针对该事件,许多业主都表达了自己的担忧,“能把汽车的挡风玻璃砸烂,力道肯定不小,这要是万一砸到人可咋办。”业主陈女士说,她经常推着婴儿车带着孩子在3号楼前过,高空抛物事件发生后,她现在都是绕着走,小区有许多小孩在楼下玩耍,老人也多,高空抛物的行为令人发指。

目前,该小区物业已经将高空抛下的物件以图片的形式向业主们公布,希望大家辨认,从高空抛下的物品有三件,分别为一本儿童读物,一个蓝色的手枪玩具,一个黄色的玩具小汽车,均为儿童用品。该小区物业办表示,目前小区的监控设备重点监控疑似高空抛物楼群,警告抛物者杜绝抛物陋习,同时呼吁业主加强对家人的教育。

记者 白圩珑

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行