本报讯(记者文锦)记者从全国城市空气质量发布平台了解到,7月9日、10日、11日连续3天西安市空气质量均为优级,出现“三连优”。关中地区5个城市空气质量在7月10日、11日连续两天均全部为优级。 

昨天,西安市铁腕治霾办高级工程师蒋楠告诉记者,7月9日、10日、11日是今年西安市的第一个“三连优”,这也是2013年以来第4次出现“三连优”。不过之前均出现在9、10月份,比如2017年9月和10月分别有一轮“三连优”,今年夏季的“三连优”还是首次。 

陕西省环保厅对西安市7月12日空气质量预测仍比较客观,具体为优至良(AQI指数45至75)。能否继续收获优级天,关键问题是臭氧最大8小时平均浓度能否低于100微克/立方米以及PM10日均浓度能否低于50微克/立方米。从最高气温的回升来看,臭氧浓度达标面临阻力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行