6位模范昨看望杨砚希 励志男孩邀请大家参加演唱会

分享到:

    杨砚希和客人们聊天    本报记者党运摄

昨天,来自各行各业的6位模范人物,带着满满的问候和祝福,看望励志男孩杨砚希,给孩子鼓劲加油。 

上午10点,西安北郊兴隆园小区三区门口,全国道德模范王振治率先赶到。“心心念念好久了,特别想来看看孩子。”得知杨砚希喜欢唱歌、画画,王振治特意带来了一整套彩色画笔。全国见义勇为英雄司机马岁民是专门从机场赶过来的。 

连日来,全国道德模范、著名作家、翻译家陈若星一直在关注着三秦都市报关于杨砚希的报道。“一来是想看看孩子,二来是想看看孩子的外婆。”车刚停稳,陈若星便从车上拿出水果和牛奶,“相比孩子战胜病魔的经历,他的外婆更伟大。” 

全国优秀人民警察、全国岗位学雷锋标兵乔煜带来一份“特殊”的礼物——十几名警察手写的明信片。每张明信片上都写满了祝福,表达对励志男孩的牵挂。 

全国公益人物形象大使邱华拎着两大包礼物,风尘仆仆下了公交车。为了看望杨砚希,邱华专程从西郊赶过来,先坐地铁,又转乘公交车,累得满头是汗。 

时代楷模汪勇,特意带着19岁的儿子汪毓洋赶来。“‘励志男孩’给我们上了一堂人生课,这堂课的关键词就是坚强、向上。” 

家里来了这么多知名人物,杨砚希倒是丝毫都不紧张。他像个小大人一般,热情招呼每一位叔叔阿姨在沙发上落座,将沏好的茶一一端过来,双手奉上,周到而妥贴。 

大家给杨砚希讲起了各自的故事,用亲身经历来给他鼓劲加油。 

昨天,他当着大家的面,唱起了自己最喜欢的《好汉歌》,身子挺得笔直,一副小男子汉的派头。 

这个月底,杨砚希的公益演唱会就要举行了。昨天,他邀请在座的每一位叔叔阿姨,去参加他的演唱会。“你们都是我的特邀嘉宾。”他凑到王振治耳旁,和这位穿着警服的叔叔说起了悄悄话,一点都不显生疏。 

本报记者宋雨 实习生杜豆 

外婆等我好了带你周游世界 后续

[责任编辑:杨丽]