男子逾期不还款 法院深夜扣豪车 GPS定位 法院找到老赖

分享到:

本报讯(詹保余记者张晴悦)开着价值数十万元的豪车,却迟迟不偿还欠款,面对法院的执行通知书也无动于衷。7月11日凌晨两点,西安市莲湖区法院法官利用车辆GPS定位追踪其轨迹线路的办法,对被执行人吴某的豪车予以扣押。12日,吴某来到法院表示将限期还款赎车。 

2017年10月26日,申请人陕西某银行青年路支行向被执行人吴某、李某借款人民币31万元。抵押人吴某、李某自愿以其所有的牌号为陕A6B3A8的车辆作为上述债务的抵押担保。上述合同经莲湖区公证处公证出具了债权文书《公证书》,根据《个人车辆按揭贷款合同》第十五条二款之约定:还款期内,债务人连续二期(月)未按照合同的约定还款或累计出现三期(月)未足额按照本合同约定还款,债务人即构成违约。债权人有权要求债务人立即一次性偿还全部债务,债务人完全同意上述约定并不提出任何异议。借款人吴某、李某至今已连续逾期二期未按时归还贷款本息。计算至2018年2月11日止,借款人仍欠贷款本金人民币284166.67元、利息2658.68元、罚息175.88元。 

该公证文书发生法律效力后,2018年6月7日,申请人向莲湖区法院申请强制执行。7月2日法院受理后,立即向被执行人吴某、李某送达了执行通知书、报告财产令、司法公开告知书,要求其限期支付执行标的287501.23元。但被执行人仍没有偿还。 

7月10日22时,通过对车辆定位加以分析,法官决定直奔商洛市商州区。23时许,执行人员到达商丹工业园区将该车找到,并在核实了车辆信息后将该车成功扣押。昨日,被执行人吴某主动来到法院,表示将限期还款赎车。

[责任编辑:杨丽]