文章字数:635

西安市民办初中面谈招生工作顺利结束,西安市教育局昨日公布今年民办“小升初”面谈情况,全市29所民办初中参与面谈,全市面谈申请人数31904人,录取人数10977人。15所报名人数低于招生计划数的民办学校,7月16日8时启动补录工作。

15所民办学校将启动补录 

记者从西安市教育局同时获悉,今年西安市15所报名人数低于招生计划数的民办学校,将于7月16日8时启动补录工作。符合补录条件且愿意参加补录招生的学生可登录西安市民办学校初中招生系统报名,补录招生计划共2015人。 

民办小升初补录报名时间是7月16日8时至7月17日14时,已在西安市民办学校初中招生系统中成功报名,且未被录取的学生,方可参加补录。已被录取的学生不得参加补录。 

补录每生限报一所学校 

在规定时间内,自行登录西安市民办学校初中招生系统,选择有剩余招生计划的民办学校报名。每名学生限报一所学校。7月17日14时,补录报名招生系统自动关闭,补录报名工作截止。 

报名截止后,学生及家长可登录招生系统查看补录报名人数。补录报名人数小于或等于剩余招生计划数的,民办学校直接录取学生,不需进行电脑派位。补录报名人数大于剩余招生计划数的,区县、开发区教育部门在公证机关和公众监督团监督下,统一组织各学校的电脑派位补录工作。补录工作结束后,学生及家长可登录招生系统查询补录结果。已被录取的学生家长会及时接收到告知短信。7月19日,民办学校为补录录取的学生发放录取通知书。 

本报记者张彦刚

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行