微信图片_20180713082524

三秦都市报-三秦网(白彩凤 记者张玲)7月12日5时32分许,延安市宜川公安消防大队接到报警称:位于青兰高速宜川前往富县段两辆半挂车相撞起火,情况十分危急。接到报警后,宜川公安消防大队迅速出警,赶赴事发现场。

微信图片_201807130825243

宜川公安消防大队在赶赴事发现场的过程中保持与报警人进行动态交流,初步得知:两辆半挂车因追尾起火,但事故未造成人员伤亡。消防官兵在第一时间赶赴事发现场后,迅速开展勘查:事发现场一辆满载石子的半挂车追尾一辆装载大量钢筋的半挂车,造成两车起火。现场火势异常猛烈,完全被浓烟笼罩。为防止因半挂车燃烧而引发二次事故,现场指挥员第一时间联系交警部门人员对高速路段进行警戒,确保救援现场及周边安全。同时,消防官兵紧急开展救援工作:一组人员使用水枪对明火进行压制,另一组人员对装载石子的半挂车进行清理降温,经过10分钟的紧张奋战,明火全部被扑灭。为彻底根除火患,确保万无一失,消防官兵重点对车头、车底、车尾等几个隐蔽部位再次进行浇灌冷却,并用铁锹等工具对着火部位进行仔细检查,在确认无复燃可能后,消防官员将事故现场移交给交警部门处置。

微信图片_20180713082523

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行