5e25a08b-fa7d-4c60-b89c-0e70ee8dacdd_size67_w500_h300

三秦都市报——三秦网(马腾 张国禄 记者张玲)2018年6月,绥德法院民一庭受理了四件因配偶一方吸食毒品所引发的婚姻纠纷案件。经庭审调查、了解,庭前准备工作就绪,决定对该四件“涉毒”婚姻案件进行集中审理,兵分两路在被告羁押场进行开庭审理。

盛夏七月,骄阳似火。瓦蓝的天空没有一丝云彩,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低沉的浮在空中,使人觉得憋气不舒服,如此气候并没有阻止办案法官前进的步伐,主审法官刘华带领书记员刘梦丹驱车700余公里前往商洛监狱开庭审理白某与南某离婚纠纷一案。经审理查明被告南某从2007年起吸食毒品,曾三次被公安机关处以强制隔离戒毒,但被告南某仍旧复吸,为筹集毒资,南某实施盗窃,被西安某区人民法院判处有期徒刑十三年六个月。审理中被告南某充分认识到其吸食毒品已严重伤害到夫妻感情,协议解除了婚约关系。随后办案人员又马不停蹄前往西安某戒毒所开庭审理邱某与侯某离婚案件。侯某从2011年起吸毒,先后被公安机关行政拘留、社区矫正、强制隔离戒毒,均未收效。2017年秋又被采取强制隔离戒毒。经主审法官当庭调解,原、被告解除了婚姻关系。

另一路由民一庭庭长带队前往神木监狱、榆林戒毒所,均因被告长期吸毒且屡教不改,依法解除了婚约关系。

毒品,毁灭自己,祸及家庭,危害社会。掩卷现思,吸毒者从“飘飘欲仙”的幻觉中解脱时,还要自饮自酿的苦酒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行