核心提示: 7月11日下午,《陕西好人榜》2018年5-6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在陕西省韩城市举办。陕西省文明办主任鲍贻勇、韩城市委书记褚锦锋共同揭晓2018年5-6月《陕西好人榜》,扶风县农民朱芳丽荣登自强励志榜单,成为扶风县好人星空一颗靓丽的新星。

7月11日下午,《陕西好人榜》2018年5-6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在陕西省韩城市举办。陕西省文明办主任鲍贻勇、韩城市委书记褚锦锋共同揭晓2018年5-6月《陕西好人榜》,扶风县农民朱芳丽荣登自强励志榜单,成为扶风县好人星空一颗靓丽的新星。

5_副本

朱芳丽是扶风县法门镇官务村王家组村民。前几年因家庭贫困,她借款5万元办起了小型养猪场,由于缺乏经验,一场疫病让她的养猪场血本无归。面对失败她不言放弃,潜心研究种猪自繁自养技术,从防疫到饲养,整天泡在猪场。2015年在党的惠民政策的帮助下,借助脱贫攻坚的强劲东风,她创建了养殖公司,养殖场占地10多亩,建有标准化猪舍5栋,年出栏生猪1200头。同时带头成立养猪专业合作社,把周围的百余家养猪户联合起来抱团发展。进一步拓展农民增收空间。朱芳丽从一个为生存下去而从事养猪的普通创业者,终于成长为勤劳致富的产业带头人。被多家媒体报道为:盛开在养殖场的铿锵玫瑰,宝鸡广播电台、宝鸡电视台为其做专题节目,中省市多家媒体对其事迹进行专题报道,引起社会各界的强烈反响。

7_副本

近几年来,扶风县精神文明建设工作在省市文明办的精心指导和大力支持下,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以追赶超越为目标,以全国文明城市创建为统领,以传播社会正能量为己任,扎实做好好人线索推荐工作,累计推荐线索十几万余条,形成全民参与,全县海选,全社会寻找好人、争做好人、人人皆成好人的良好社会风气。

截止目前,扶风县有中国好人5名,分别为米红军、苟帅琪、刘志轩、权彩玲、李朝辉。陕西好人8人,分别为苟帅琪、米红军、刘志轩、权彩玲、王喜玲、李朝辉、王小刚、朱芳丽。市级道德模范6人,分别为马彩丽、侯波、苟帅琪、马方科、马彩凤、权彩玲(第五届道德模范)。最美宝鸡人7人,分别为权利春、张灵博、韩淑云、苟帅琪、史高杰、董登高、郭智兴。(吴倩 常炜 高媛媛)

4_副本

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行