核心提示: 7月13日上午,随着陕西建工集团有限公司“开元号”盾构机破土而出,标志着西安地铁六号线一期工程纬二十八站——韦斗路站右线隧道顺利贯通,这是全线贯通的第三个盾构区间。

QQ图片20180713152454

三秦都市报-三秦网讯(记者 冯红林)7月13日上午,随着陕西建工集团有限公司“开元号”盾构机破土而出,标志着西安地铁六号线一期工程纬二十八站——韦斗路站右线隧道顺利贯通,这是全线贯通的第三个盾构区间。

QQ图片20180713152325

据项目现场负责人介绍,纬二十八站——韦斗路站区间右线隧道设计全长804.482米,主要穿越古土壤层和粉质黏土层,线路设计最小曲线半径400米。刀盘破土后,经过实测,刀盘中心与隧道设计中心线,水平偏差3毫米,垂直偏差9毫米,在小转弯半径曲线上,实现了精准贯通。地铁六号线一期工程线路全长20.13公里,全线设15座车站,由陕西建工集团有限公司承建的纬二十八站是六号线一期第六座主体封顶的车站。

QQ图片20180713152331

在整个项目施工过程中,陕西建工集团有限公司始终以“建造精品,争创一流”的企业精神为指导,克服天气、环境等大量的不利因素,严格按照西安市铁腕治霾的相关要求,坚决落实“六个100%”、“七个到位”,以安全、质量、精细施工为抓手,狠抓标准化管理,积极采用新设备、新工艺、新技术、新材料,严把安全质量关和推行工地标准化建设,2017年获评陕西省省级文明观摩工地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行