三秦都市报 - 三秦网 7月11日,陕西省第二届青少年模拟政协活动在西安高新一中举行,来自西安中学、交大附中、西安高新一中、延安一中等省内名校的“小政协委员”相聚一堂,现场展示了各自的提案。

本次活动由全国青少年模拟政协活动组委会、中国民主促进会陕西省委员会、中国致公党陕西省委员会指导,陕西省教育学会德育专业委员会主办。活动的评委,既有全国政协委员和省政协委员,又有各地市政治教研员,整容强大,专业性强。

QQ截图20180713154550

模拟政协全体参赛学校与评委及领导合影

活动分大会发言、界别讨论、提案展示三个环节,西安中学徐海博、王薪程、吕思多三人代表参赛,另有三名同学旁听大会。经过赛场多环节激烈的比拼,依托同学们现场即兴应变能力和广博而扎实的知识基础,西安中学吕思多、徐海博同学获得杰出模拟政协委员奖,学校的《关于优化西安市公共厕所的提案》也交由体育、教育界讨论,通过最终展示获优秀提案奖,张春锋老师荣获优秀指导老师。

QQ截图20180713154601

西安中学模拟政协社团在比赛中精彩展示

QQ截图20180713154608

西安中学获奖的学生在闭幕式上受表彰

为提升本次活动实效,切实将政治理论与社会实践有机结合,同学们对提案进行了实地考察,7月6日走访陕西省政协,得到了陕西省政协提案委员会办公室副主任刘海萍、综合处副处长李莉等相关领导的大力支持与悉心指导,她们为期两个半小时的培训,极大的开阔了同学们的视野,增长了同学们的才识,也点燃了同学们参与政治生活热情。

QQ截图20180713154615

省政协提案委员会相关领导指导西安中学参赛学生

QQ截图20180713154626

西安中学参赛学生与指导老师在活动后合影

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行