7月12日,兴庆路支行组织召开基层党支部组织生活会专题培训,支行纪委书记受支行党委书记委托作专题辅导,各基层党支部书记参加了培训。

培训内容从怎样过好党的基层组织生活入手,了解了党的组织生活的形成和发展,党的组织生活制度的内容和形式,明确了党的基层组织八项组织生活制度,对其中的组织生活会制度进行了专题辅导,按照事先精心准备的发言提纲,进行现场模拟支部召开组织生活会。

模拟支部支委成员由3位支部书记分别扮演党支部书记、纪检委员、组织委员等三位不同角色,会议由模拟党支部的支部书记主持,会议首先进行了集中学习,统一思想;随后,模拟支部书记对上年末组织生活会问题整改情况作了通报。在批评与自我批评环节,模拟支部书记结合会前事先征集的意见建议作对照检查分析,每位支委成员依次做个人对照检查、分析、查摆问题。在每位支委成员做完个人对照检查分析之后,其它支委成员依次对其开展批评,然后发言人对问题表态,由支行纪委书记扮演的支行班子成员对模拟支部班子组织生活会情况进行了点评,最后模拟支部书记代表支部班子作表态发言。一堂生动的现场模拟支部召开的组织生活会在严肃的气氛中结束。

通过本次基层党支部组织生活会专题培训,支行各支部书记“零距离”观摩,感受组织生活会开会的流程、内容、质量要求,一致表示这样的培训会很直观,效果好,增强了自已的履职意识,一定会促进和提高党支部的组织生活质量。(兴庆路支行 王娴)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行