核心提示: 2018年“走丝绸路 做西安人”国际大学生夏令营于7月13日在大唐西市博物馆隆重开营。此次夏令营活动为期10天,67名营员来自巴基斯坦、博茨瓦纳、波兰、赤道几内亚、俄罗斯、法国、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、捷克、喀麦隆、马来西亚、美国、缅甸、摩洛哥、尼泊尔、泰国、坦桑尼亚、乌干达、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、西班牙、印度、印尼、英国等25个国家。

QQ图片20180713164458

三秦都市报——三秦网讯 (记者 陶颖)2018年“走丝绸路 做西安人”国际大学生夏令营于7月13日在大唐西市博物馆隆重开营。此次夏令营活动为期10天,67名营员来自巴基斯坦、博茨瓦纳、波兰、赤道几内亚、俄罗斯、法国、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、捷克、喀麦隆、马来西亚、美国、缅甸、摩洛哥、尼泊尔、泰国、坦桑尼亚、乌干达、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、西班牙、印度、印尼、英国等25个国家。

QQ图片20180713164442

此次夏令营由陕西省教育厅主办,西安市教育局和西安文理学院承办,目的是搭建“一带一路”教育交流与协作平台,增进彼此了解,促进民心相通。

QQ图片20180713164454

开营仪式上,西安的大学生志愿者们和外国大学生营员们共同表演了汉舞、唐诗和经典国学诵读,现场来自巴基斯坦的营员韩智明和来自吉尔吉斯斯坦的营员李丽还与家人进行了网络连线,他们的家人也为本次活动及参加的营员同学们送上了一份遥远的祝福。现场还为国际大学生营员赠送了“中国结”,颁发了通关文牒,在仪式的最后,市领导与国际大学生营员共同启动了沙漏,开启西安的“现代时刻”。西安市教育局副局长闫秀斌宣布开营并授营旗,标志着本次夏令营正式开营。

QQ图片20180713164446

西安国际大学生夏令营从2016年开始举办,共有来自超过20个国家的逾百名大学生参与其中,今年的第三届国际大学生夏令营的参与人数和国家数量都达到最高。这项活动已经引起了丝路沿线多个国家高校的关注和重视,逐步产生了较大的国际影响力。

QQ图片20180713164449

在10天的夏令营活动中,大学生营员们将参观兵马俑博物馆、明城墙、大雁塔、诗经里、西安易俗社、碑林博物馆、关中书院、西安博物院、中国荷苑、高新创业街区等既有古都古韵的名胜古迹,又富有新时代大西安气息的地标景区。他们还将在志愿者的陪伴下参与太极、古琴、茶艺、户县农民画、书法、皮影等特色活动,在文理学院古色古香的校区抚琴诵读,在百年积淀的易俗社中吼唱秦腔,体验”新西安人“的生活,感悟丝路起点的文化底蕴。

西安市教育局副局长闫秀斌、西安文理学院副院长王晓萍等领导出席开营仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行