三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨 实习生 杜豆)今天凌晨3点,西安中海悦墅小区门口,正在上班的保安陈小国,发现路边传来一阵婴儿啼哭声。

      他赶紧呼叫带班班长郭彬龙,两人四下寻找,在靠近小区大门口便利店对面的草丛,发现一名男婴。拨打120、110之后,民警和医护人员赶来。“我们晚上会不间断巡逻,所幸发现得很及时,奶瓶都是温的。”郭彬龙告诉记者,从男婴的体重、个头等情况判断,孩子看起来刚出生几天,红色的棉被里,除了一个奶瓶,还有100元现金。

05

暖心保安捡到育婴    本报记者  党运 摄

 在两名保安的帮助下,男婴被随后赶到的民警察和120送往西安市儿童福利院。记者了解到,小区邻近新房村,有很多外来务工人员租住在这里。另一位执勤的保安讲,就在孩子被带走后一个多小时,一名穿着拖鞋的年轻男子,在附近的草丛徘徊了很久才离去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行