核心提示: 为了能让小记者们能够有更直观的感受,小记者们还前往报社的要闻部、社会部、民生部等采访部门,与三秦都市报各部门的大记者们面对面的沟通和交流,请教采访技巧,体验真正媒体人的日常和工作流程。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 岳峰 李宗华7月13日上午,由26名中小学生组成的厦门晚报小记者团走进三秦都市报进行参观。期间,小记者们在三秦都市报的大记者们的指导下,进行了体验无人机航拍、学习手机现场直播、与一线记者学习采访技巧等一系列参观活动。

LZH_6343

当天小记者们到达后,先集中观看了三秦都市报全媒体的宣传片,并在报社相关工作人员的介绍下,了解三秦都市报的新媒体发展情况及报纸的采编流程。当听到三秦都市报秦人矩阵中的微信公众号《公益记者》自成立至今,募集善款已达1180.2万元后,在场的小记者们纷纷表示很厉害。

LZH_6442

随后,小记者们还在三秦网视频开发部工作人员的带领下,了解了视频的拍摄、后期剪辑等制作流程,同时还亲自尝试了无人机、直播等设备的使用。通过一系列的了解,小记者们表示,这跟他们想象中严肃、紧张的报社大不一样。

LZH_6582

为了能让小记者们能够有更直观的感受,小记者们还前往报社的要闻部、社会部、民生部等采访部门,与三秦都市报各部门的大记者们面对面的沟通和交流,请教采访技巧,体验真正媒体人的日常和工作流程。

LZH_6477

在三秦网采访过程中,小记者们纷纷对三秦都市报全媒体产品产生了浓厚的兴趣。“老师,这个H5做起来麻烦吗?”“老师老师,这个后台就是现在手机直播的后台吗?”面对小记者的提问,三秦网的采编、技术人员,均给予了回复。

LZH_6672

从三秦都市报创刊至今,有人员来访参观考察,已经不计其数了,但是此次厦门小记者团的到访参观体验,却有着重要的意义。因为这是三秦都市报官方微博和官方微信公众号以及三秦网、三秦都市报新闻客户端“秦闻”APP自7月9日取得了互联网新闻信息服务许可后,来访的第一批客人。

LZH_6593

目前,三秦都市报已形成一报、一网、双微、一端、一矩阵、一集群的全媒体传播格局。并正在以动静结合、深浅互补、全时在线、即时传输、实时终端、交互联动等多种方式,实现着“报网一体化发展全媒体整合营销”的发展战略。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行