胆子太大!逃犯到派出所打印户口本 被户籍民警一眼识破

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)7月10日,一名网上追逃人员经过伪装后到引镇派出所打印户口本,怪异的穿着和紧张的神情引起户籍民警的注意。经细心核对,民警发现,这是一名因涉嫌猥亵他人被网上追逃人员。

     7月10日上午11时许,一名身着黑色长袖上衣、头戴红色鸭舌帽的老人带领两个孩子来到公安长安分局引镇派出所户籍室,老人称要给孙子办身份证和打印户口本。老人怪异的穿着及紧张的神情,引起户籍民警吕锦颜的警觉。吕锦颜脑海中突然闪过一个名字——强某田,因涉嫌猥亵被蓝田警方通缉的在逃人员。

     吕锦颜一边安排辅警王宝荣给该男子办理户籍业务,一边将他的身份证号在公安网上比对。经比对,发现此人果然是网上追逃的强某田。此时,吕锦颜与辅警王宝荣对视一眼,互相心领神会。吕锦颜开始与这名男子交谈争取时间,并暗示王宝荣前去值班室报告值班所领导及民警。

QQ图片20180713204054

逃犯强某田“自投罗网”被警方抓获   本报记者 李佳 摄

 接到报告后,值班副所长刘金立即安排几名民警兵分两路,内外包抄,一举将强某田在户籍室抓获,并展开讯问。经讯问,强某田现年66岁,长安区引镇人,2015年在蓝田县汤峪镇因强制猥亵他人被网上追逃。

     抓住强某田后,户籍民警吕锦颜绷紧的神经才松了下来。原来,一个月前,强某田的弟弟来到户籍室称为哥哥家打印户口本,吕锦颜在网上一查,发现户主强某田因涉嫌猥亵被蓝田警方网上通缉。吕锦颜就给强某田的弟弟说:“你和你哥没在一个户下,无法证明身份,让你哥自己拿着户口本来打印。”这才出现了开头的一幕。

     目前强某田已被移交给蓝田警方。

[责任编辑:范为民]