核心提示: 7月13日,记者从陕西省人社厅获悉,为加快我省高技能人才培训基地和技能大师工作室项目建设,进一步加强高技能人才培养,2018年高技能人才建设项目开始申报。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)7月13日,记者从陕西省人社厅获悉,为加快我省高技能人才培训基地和技能大师工作室项目建设,进一步加强高技能人才培养,2018年高技能人才建设项目开始申报。

据悉,2018年高技能人才建设项目共4类,分别是国家级高技能人才培训基地建设项目、国家级技能大师工作室建设项目、省级高技能人才培训基地建设项目、省级技能大师工作室建设项目。

其中,“国家级基地”建设项目分为新建项目和扩建项目两类。每个市和省级有关单位,可推荐1个“国家级基地”(含新建和扩建)建设项目。需要注意的是,2016、2017年“国家级基地”新建和扩建项目单位,不得申报。

“国家级工作室”建设项目的申报单位,应是“省级工作室”项目单位。每个市和省级有关单位,可推荐1个“国家级工作室”建设项目。“省级基地”建设项目分为新建项目和扩建项目两类。此外,“省级工作室”建设项目:技能大师应当是某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担技能大师工作室日常工作。同时,还应具备一定条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行