核心提示: 7月13日上午,陕西省首届青少年航空毕业班录取通知书颁发仪式在西安中学举行。首届青少年航空毕业班49名学子被空军航空大学飞行专业录取,录取绝对人数居全国16所学校之首,超额完成了空军下达的出飞计划。出席仪式的领导分别为49名航空班的同学颁发录取通知书。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)7月13日上午,陕西省首届青少年航空毕业班录取通知书颁发仪式在西安中学举行。首届青少年航空毕业班49名学子被空军航空大学飞行专业录取,录取绝对人数居全国16所学校之首,超额完成了空军下达的出飞计划。出席仪式的领导分别为49名航空班的同学颁发录取通知书。

据悉,三年前开始,依照教育部等部门批准,西安中学成为西北五省(区)空军青少年航空学校承办单位。空军青少年航空学校招生对象是品学兼优、身体素质优秀的应届初中毕业生,符合中、高考报名条件。经过严格的选报录取后,日常生活常规全部按部队标准执行。除接受学校常规教学外,学生们还将接受航空知识、飞行训练等航空特色教育。青少年航空学校毕业后,参加高考和招飞选拔合格的,将被空军相关高校飞行专业录取,培养空军飞行员。

西安中学校长张克强讲话时说,三年来,学校和辛勤的老师们见证了一名飞行员成长的重要历程,见证了同学们为实现空天梦想、展翅翱翔的坚实脚印。他希望被录取的49名同学在即将踏上新的征程之际要锤炼品行,志存高远,奋斗超越,在人生新的起点上逐梦未来,翱翔蓝天。

省教育厅范永斌副厅长宣读了省教育厅的贺信,向我省青少年航空实验班和同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺。空军招飞局副局长方传红在讲话中说,西安中学49名莘莘学子喜获航空大学录取通知书,录取人数居各承办中学首位,成才率位列前三,标志着西安中学首届航空实验班办学育人取得“开门红”。

采访中,被录取的学生高彦博回顾三年的航校生活说,在青少年航校学习期间,不仅要努力学校,而且还要努力锻炼身体,每天的跑步等体育锻炼不可少,强度都比其他普通班同学大数倍。自己虽然有手机,有QQ、微信甚至抖音,因为飞行员对视力有严格要求,为保护视平时很少使用手机,所以QQ上显示的跑步步数往往比其他同学少。录取学生代表赵浩云同学在发言中表达了感恩父母,感恩母校的情感,表达了励志空天,听从召唤,保家卫国的坚定决心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行