小记者走进报社参观    本报记者李宗华摄

    小记者学习手机现场直播

7月13日上午,由26名中小学生组成的厦门晚报小记者团走进三秦都市报参观。期间,小记者们在三秦都市报记者的指导下,进行了体验无人机航拍、学习手机现场直播、与一线记者学习采访技巧等一系列活动。 

当天小记者们到达后,先集中观看了三秦都市报全媒体的宣传片,并在报社相关工作人员的介绍下,了解三秦都市报的新媒体发展情况及报纸的采编流程。 

随后,小记者们还在三秦网视频开发部工作人员的带领下,了解了视频的拍摄、后期剪辑等制作流程,同时还亲自尝试了无人机、直播等设备的使用。 

在三秦网采访过程中,小记者们对三秦都市报全媒体产品产生了浓厚的兴趣。“老师,这个H5做起来麻烦吗?”“老师,这个后台就是现在手机直播的后台吗?”面对小记者的提问,三秦网的采编和技术人员,一一进行了详细的讲解。 

此次厦门晚报小记者团的到访参观体验,是三秦都市报官方微博和官方微信公众号以及三秦网、三秦都市报新闻客户端“秦闻”APP自7月9日取得了互联网新闻信息服务许可后,来访的第一批客人。 

目前,三秦都市报已形成一报、一网、双微、一端、一矩阵、一集群的全媒体传播格局。并正在以动静结合、深浅互补、全时在线、即时传输、实时终端、交互联动等多种方式,实现着“报网一体化发展全媒体整合营销”的发展战略。 

文/本报记者岳峰 图/本报记者李宗华

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行