发生事故的宜宾恒达科技有限公司    新华社发

据四川省安全监管局消息,7月12日18时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内的宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。截至目前,事故已造成19人死亡,12人受伤。 

另据江安县政府新闻办13日6时50分通报,现场明火已扑灭,搜救工作已结束。12名受伤人员均无生命危险;爆燃原因正在进一步调查中。 

针对12日四川江安一工业园区发生的爆燃事故,应急管理部已作出安排部署,派工作组赶赴现场。 

记者从13日傍晚举行的四川江安县政府“7·12”爆燃事故新闻通气会上获悉,涉事企业存在违法施工建设的问题,两次被相关部门处罚,在安全设施设计评价和消防手续不齐备的情况进入调试生产阶段。目前,四川省政府已成立事故调查组,事故相关责任人已被控制。 

据了解,12日傍晚事故发生时,工厂员工正在进行交接班,因此车间内人数几乎是日常生产时段的两倍,酿成19人死亡、12人受伤惨剧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行