本报讯(记者张维)昨日来自西安市安全生产委员会消息,《西安市安全隐患集中交办整治工作实施方案》正式印发,将全面开展安全隐患大排查和集中交办整治工作,切实有效防范各类安全事故发生,为助力大西安追赶超越,加快建设国家中心城市和国际化大都市创造良好的安全环境。 

方案明确,通过持续深入开展安全隐患集中交办整治,着力抓好重点区域、重点场所安全隐患排查整治,促进地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任的有效落实,集中“整治一批突出问题、查处一批隐患企业、问责一批责任人员”,形成声势、传导压力、压实责任,促进安全生产由事后查处向事前预防、源头治理转变,事故起数和死亡人数同比显著下降,为西安城市安全发展奠定坚实基础。 

本次排查的安全隐患来源是安排区县(开发区)和市级部门上报的隐患;市级领导督查检查、西安市安委办督查检查发现的隐患;上级交办的隐患;群众投诉举报的隐患。主要范围包括城市高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、轨道交通、燃气、电力设施及电梯、游乐设施、建筑施工、人员密集场所、非煤矿山、危险化学品、道路交通等涉及城市安全的各个行业领域。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行