本报讯(记者郑伊琛)昨日,记者从陕西省社会保障局获悉,目前,我省退休人员养老金调整工作已经完成。为方便广大企业退休人员及时了解基本养老金调整情况,今年首次在“陕西养老保险”APP开通了“调待信息查询”功能。 

具体如何操作呢?昨日,陕西省社会保障局相关工作人员表示,符合条件的企业退休人员可通过以下5个步骤掌上查询调待情况。第一步:通过应用宝、华为应用市场、苹果应用商店等平台下载或扫描二维码安装“陕西养老保险”APP。第二步:进入“陕西养老保险”APP,点击“我要查询”。第三步:进入“我要查询”,点击“调待信息查询”。第四步:您可以看到调整前养老金、本次增加金额、调整后养老金及执行时间等情况。第五步:您如果需要进一步了解调待明细,可点击“查看调待明细”,页面就会看到符合本人条件的调整项和具体调待金额。 

考虑到有的退休人员不会使用手机查询,家属也可以通过手机下载“陕西养老保险”APP帮忙查询,点击替亲友办理业务后,选择要查询的退休人员即可办理。 

陕西省社会保障局相关工作人员介绍,近日,根据省人社厅、省财政厅《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(陕人社发[2018]32号)文件精神,省社保局于7月9日统一安排部署,集中时间、精力,分步组织实施,于11日下午全部调整完成。据统计,参与此次调整的企业退休人员1995748人,月增加养老金3.05亿元,平均每人每月增长152.73元。目前,各级养老保险经办机构正在积极协调养老金发放金融机构,确保调整资金及时上卡,新增养老金将于7月15日前发放到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行