路遇摔伤骨折老人帮不帮?的姐李永兰用行动给出了答案。昨日下午,西安市交通运输局、西安城投集团为李永兰颁发“最美的姐”荣誉证书及2000元奖金。 

7月9日,陕AU3683的姐李永兰,在西安市东门外营运途中,看到一对70多岁老人,老太太表情痛苦。李永兰停下车来询问,才知道是因下雨路滑摔倒造成老太太左手骨折。她赶忙将老人扶上车,送往医院。得知老人身上没有多少钱,子女又在北京上班无人照顾,李永兰决定帮助老人。医院检查后,被告知无法手术需转院,李永兰又将老人送往红会医院。从挂号、护理、垫付医药费、手术费,李永兰放弃了4个小时的营运,分文不取,默默帮助老人。其间,她忙不过来,在群里发布消息后,附近的几名的哥也来帮忙。

“我也没想过做个好事儿,还获得了这么高的荣誉,好激动……”今年41岁的李永兰说,她的老家在安康,在西安开出租车有3年多,她也是“西安的士爱心联盟群”成员。她表示,善待每位乘客,在乘客有需要帮助的时候伸手帮扶是理所应当的。 

首席记者姬娜 记者代泽均

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行