霸陵歌会比赛现场

7月13日,第九届“霸陵新区杯”大型公益歌会第三场半决赛走进宝鸡,在宝鸡市福乐老年公寓唱响。歌会组委会送去茶叶、电蚊香等慰问品,为老年朋友献爱心、送温暖。嘹亮的歌声,精彩的赛事,让老年朋友享受到音乐盛宴! 

老年人在霸陵歌会的舞台追梦 

《两地曲》《西口情》,《一杯美酒》《怀念战友》;《秋风吹》《黑俊马》,《明月千里》《锦绣前程》……在昨日的比赛中,27组老中青选手激情放歌,在把欢乐送给现场老人们的同时,也唱响了三秦大地的文化厚重和精神气度。 

8号选手翟玉萍是西安市第九人民医院的一名医生,唱歌是她从小的梦想,曾经跟着哥哥学习了五年高音技法,一直渴望在舞台上展示一下自己。一位朋友给她介绍了霸陵歌会的情况后,她从往年的报纸上、网上进一步了解了霸陵歌会,觉得这个老百姓大舞台非常适合她,就报名参赛了。“我很幸运分到了宝鸡福乐爱心护理院参赛!”翟玉萍说,哥哥定居宝鸡,两人有五六年没有见面,听说她来参加比赛,哥哥专程赶来给她加油。今年58岁的翟玉萍说,她退休后要带孙子、照顾老人,但她还是忙里偷闲参加了三个合唱团。只要一站在舞台上,她就特别兴奋,虽然年龄大了,但她觉得人还是要有梦想的,为梦想而不断进取,越活越有劲头。 

66岁的16号选手刘利平是本届赛事年龄最大的选手,可很多选手说她看起来只有50多岁。刘利平说,唱歌让她精神气十足,让她看起来比同龄人年轻。她参加了八届霸陵新区杯大型公益歌会,可以说是歌会的“超级粉丝”。“在霸陵歌会我结识了很多朋友。”刘利平说。她称自己之所以如此执着,正是霸陵歌会公平、专业以及有序的组织、贴心的服务感动了她。 

年轻选手来参赛学习歌唱技能 

11号选手霍超卉是唐都医院医生,她一亮嗓子,全场人都感受到陕北民歌的震撼。“歌会走进敬老院、儿童福利院本身就是做公益,我是一个医生,比较喜欢这种公益形式,让我也能把歌声献给老人。”霍超卉说,评委对自己的点评很中肯也很到位,她学到了很多乐理知识。18号选手首次参加霸陵歌会,但她在歌友圈中早就听说歌会以公平公正、严谨著称,而且评委都是知名人士,参加比赛之后果然名不虚传。 

本届歌会是由陕西省音乐家协会、西安市音乐家协会、三秦都市报、西安广播电视台、西安晚报、西安日报、陕西汇国集团主办,三秦都市报社、西安广播电视台承办的大型公益性、群众性文化活动,由中宣部授予的时代楷模、著名歌唱家贠恩凤担任歌会艺术总顾问及决赛评委。本次歌会由西安广播电视台录播。每周六:西安广播电视台三套上午9:40播出,二套12:40播出;每周日:西安广播电视台三套14:50播出。

文/图首席记者赵丽莉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行