三秦都市报 - 三秦网 7月13日上午,陕西省西安中学首届青少年航空毕业班录取通知书颁发仪式在西安中学艺术中心礼堂隆重举行。省教育厅副厅长范永斌、空军招飞局副局长方传红等领导和嘉宾出席录取通知书颁发仪式。

QQ截图20180714082714

西安中学首届青少年航空毕业班录取通知书颁发仪式现场

仪式上,西安中学校长张克强首先致辞。他指出,西安中学航空班在空军和教育厅的坚强领导下,始终坚持抓思想,提升政治素质;抓基础,提升文化素质;抓锻炼,提升身体素质;抓管理,提升教育质量。三年来,学校见证了一名飞行员成长的重要历程,见证了他们为实现空天梦想、展翅翱翔的坚实脚印。张克强在致辞中希望被录取的49名同学在即将踏上新的征程之际要锤炼品行,志存高远,奋斗超越,在人生新的起点上逐梦未来,翱翔蓝天。

QQ截图20180714082720

西安中学校长张克强致辞

省教育厅副厅长范永斌宣读了省教育厅的贺信。贺信指出,欣闻你校首届空军青少年航空实验班培养成果显著,首届毕业生49人被空军航空大学飞行专业录取,录取绝对人数居全国16所学校之首,超额完成了空军下达的出飞计划。在此,向你校青少年航空实验班和同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺!贺信希望学校珍惜成绩和荣誉,总结经验,再接再厉,为国防现代化建设作出新的更大的贡献!

QQ截图20180714082727

省教育厅副厅长范永斌宣读贺信

为空军招飞局副局长方传红在讲话中首先对西安中学取得的骄人成绩表示祝贺,他说,西安中学49名莘莘学子喜获航空大学录取通知书,录取人数居各承办中学首位,成才率位列前三,标志着西安中学首届航空实验班办学育人取得“开门红”。他希望有幸成为空军飞行学员的同学们要志存高远,坚定强国强军的理想信念;刻苦学习,打牢圆梦空天素质基础;砥砺作风,锻造革命军人精神特质,以实际行动为实现强国梦、强军梦做出应有的贡献。

QQ截图20180714082803

空军招飞局副局长方传红讲话

空军招飞局兰州选拔中心主任李星杰宣读了空军航空航天大学的录取决定。出席仪式的领导分别为49名航空班的同学颁发录取通知书。

QQ截图20180714082732

省教育厅副厅长范永斌为航空班的同学颁发录取通知书

空录取学生代表赵浩云同学在发言中表达了感恩父母,感恩母校的情感,表达了励志空天,听从召唤,保家卫国的坚定决心。

在颁发录取通知书仪式后,航空班的学员们用舞蹈《航飞计划》、合唱《当那一天来临》向领导和来宾展示了航空少年胸怀梦想、励志空天的豪迈情怀与赤胆忠心。

QQ截图20180714082752

航空班的学员们演出节目

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行