核心提示: 7月13日至16日,“丝路万里 陕菜飘香”陕西美食文化节在奥地利维也纳下奥州宫殿举行。此次中国陕西美食节由陕西省人民对外友好协会、渭南市人民政府主办,旨在以食会友,推动极具鲜明特色的陕菜走出国门,弘扬彰显文化中国的魅力。

             陕西美食亮相奥地利维也纳“惊艳四座”

三转席展位二(杨娟供图)

三转席展位(杨娟供图)


本报渭南讯(记者 杨晶)7月13日至16日,“丝路万里 陕菜飘香”陕西美食文化节在奥地利维也纳下奥州宫殿举行。此次中国陕西美食节由陕西省人民对外友好协会、渭南市人民政府主办,旨在以食会友,推动极具鲜明特色的陕菜走出国门,弘扬彰显文化中国的魅力。

据了解,此次美食文化节活动由渭南市副市长高洁率市政府代表团及14名陕西顶尖厨师赴奥地利维也纳举办。奥财政部国务秘书福克斯、中国驻奥地利大使李晓驷、联合国机构官员及在奥华人华侨代表约300人出席此次活动。

在活动现场,被誉为中华美食“活化石”的白水县三转席、大茘县的同州水席十三花、合阳县的伊尹水果宴,以及陕西代表美食肉夹馍、凉皮、小笼包、羊肉泡、biangbiang面等20多种带有陕西风味的特色小吃让现场来宾赞不绝口。厨师们的精美雕刻刀功令外国友人赞叹不已,还有现场的面艺表演、狂野的华阴老腔演出也赢得现场观众的阵阵喝彩。此次活动在维也纳持续三天,当地来宾参观的络绎不绝,赞不绝口。

陕西美食文化节在奥地利维也纳的成功举办是陕菜推广路上的又一里程碑,是中国地理标志餐饮文化的展示和传播。同时,也进一步增进了中奥友谊,弘扬了中华文化,展示了新时代中国开放、多彩的魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 皇马 金球 名言 发布会 尤文照

点击排行

评论排行